2023©La magia in cucina
Ingredienti:
♥ fusilli o spaghetti (anche fatti a mano se si ha tempo)
♥ topinambur
♥ 1 spicchio d’aglio
♥ olio extravergine d’oliva
♥ acqua
♥ formaggio pecorino grattugiato
♥ pepe nero o bianco
♥ nocciole tritate
♥ menta fresca
Nota: Per questa ricetta potete utilizzare dei fusilli oppure degli spaghetti.
Preparazione:
Tagliate e pelate i topinambur, prendete una casseruola metteteci un filo d’olio evo, acqua quanto basta e uno spicchio d’aglio pelato. Fate lessare. Ci vogliono dai 20 ai 30 minuti circa, dipende dalla grandezza dei topinambur.
Quando saranno teneri, togliete lo spicchio d’aglio e frullateli con l’aggiunta di formaggio pecorino grattugiato, un filo d’olio extravergine d’oliva e una manciata di pepe nero o bianco.
Nel frattempo, lessate i fusilli (o gli spaghetti), scolateli e conditeli con la salsa di topinambur.
Aggiungete una manciata di nocciole tritate e della menta fresca.
2023©La magia in cucina