Fusilli con topinambur e nocciole

2023©La magia in cucina

Ingredienti:

♥ fusilli o spaghetti (anche fatti a mano se si ha tempo)

♥ topinambur

♥ 1 spicchio d’aglio

♥ olio extravergine d’oliva

♥ acqua

♥ formaggio pecorino grattugiato

♥ pepe nero o bianco

♥ nocciole tritate

♥ menta fresca

Nota: Per questa ricetta potete utilizzare dei fusilli oppure degli spaghetti.

Preparazione:

Tagliate e pelate i topinambur, prendete una casseruola metteteci un filo d’olio evo, acqua quanto basta e uno spicchio d’aglio pelato. Fate lessare. Ci vogliono dai 20 ai 30 minuti circa, dipende dalla grandezza dei topinambur.

Quando saranno teneri, togliete lo spicchio d’aglio e frullateli con l’aggiunta di formaggio pecorino grattugiato, un filo d’olio extravergine d’oliva e una manciata di pepe nero o bianco.

Nel frattempo, lessate i fusilli (o gli spaghetti), scolateli e conditeli con la salsa di topinambur.

Aggiungete una manciata di nocciole tritate e della menta fresca.

2023©La magia in cucina

Informazioni su La magia in cucina dal 2010

amministratrice del sito cuoca per passione e per amicizia
Questa voce è stata pubblicata in ELENCO COMPLETO DELLE MIE RICETTE e contrassegnata con , , , , . Contrassegna il permalink.

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere. Prova anche a chiedere consigli alla nostra nuova comunità nel Forum. I commenti verranno aggiornati ogni 48 ore circa.