La famosa pizza fritta

blog_di_cucina_logo_okQuella NAPOLETANA: Per averla, visto che anche io devo ricopiarla, vi rimando al sito Pensieri e Fornelli dove è spiegata molto bene.

 

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Quella che vi voglio spiegare qui invece è quella romagnola:

Quella fatta con lo squacquerone, il prosciutto e la rucola è una ricetta che ho provato spesso per via del cognato romagnolo e dei suoi parenti.

pizza-fritta-emilia-romagna

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 g di farina,
  • 1 cubetto di lievito di birra,
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva,
  • acqua per impastare,
  • olio per friggere,
  • sale
  • formaggio squacquerone

    squacquerone

    formaggio Squacquerone

  • prosciutto crudo a fette
  • foglie di rucola lavate

Impastare la farina, con il lievito, un pizzico di sale, i 2 cucchiai d’olio. Una volta impastato, stendere subito una sfoglia non troppo sottile di spessore 3- 4 mm. Con l’aiuto di un piatto fare dei cerchi e farli riposare 20 minuti….

Friggere poi in olio ben caldo e assorbire l’eccesso di olio con carta da cucina.

Quelle piu’ gonfie si possono tagliare a meta’ e farcirle con squacquerone, prosciutto crudo e rucola.

squacquerone-di-romagna-dop-al-sale-marino-integrale-350g

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2 risposte a La famosa pizza fritta

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