Rotolini bresaola e rucola con croccanti semini

Questi rotolini si prestano sia come antipasto, che come secondo leggero per la cena o per un party in piedi.

Il segreto per arrotolare perfettamente il pane da tramezzino è di farcire tutta la fetta di pane e poi arrotolarla con le mani leggermente bagnate. Per poi mantenere inalterata la freschezza del pane conservate i tramezzini in uno strofinaccio umido.

Ingredienti per 2 confezioni di pane per tramezzini  (5 fette ciascuno):

Considerate che da ogni fetta ricaverete 3/4 rotolini, quindi ne avete abbastanza per farne minimo una trentina (dipende dallo spessore).

  • 300 gr. di bresaola tagliata a fette
  • 2 confezioni di formaggio spalmabile
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 manciata di semi misti tostati (girasole, lino, zucca, sesamo)
  • succo di limone
  • olio extravergine di oliva.

Spalmate il formaggio fresco sul pane (Morato), adagiatevi la bresaola, le foglie di rucola lavate e asciugate, qualche goccia di limone, un filo d’olio. Con le mani bagnate arrotolate il pane. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di tagliarlo a fette. Ri-tostate per 2 minuti i semini nel forno (tirateli fuori non appena sentite il classico profumino) e adagiateli su un piatto piano. Prendete i rotolini e passateli sui semini dal lato tagliato calcando leggermente.  Adagiateli poi uno ad uno sul piatto di portata con i semini in vista o alternando uno coi semini e uno girato sull’altro lato, così da mostrare anche l’interno. Decorate con foglie di rucola e qualche verdura sottaceto e funghetti sott’olio.

Bon appetit!

 

 

 

 

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