La torta morbida al cocco e cioccolato.

Oh, là. Salve a tutti! Oggi mi voglio cimentare nella preparazione della torta al cocco. Utilizzando la farina di cocco reperibile in ogni supermercato ormai.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 150 gr di farina di cocco
  • 200 g di farina bianca
  • 90 gr. di cacao dolce
  • 150 gr. di burro chiarificato
  • 1 bicchiere di latte di cocco (in un bicchiere inserite 3 cucchiai di farina di cocco e poi aggiungete l’acqua a riempire, mischiate bene con un cucchiaio e lasciate macerare)
  • 1 bustina di lievito

Una ricetta davvero facile da preparare e gustosissima.

Preparazione
Per preparare la torta al cocco e cioccolato rompete le uova in una ciotola: aggiungete lo zucchero e montate il composto con una frusta.

Quando avrete ottenuto una crema bianca e soffice potete proseguire con gli altri ingredienti. Utilizzare il burro chiarificato tenuto a temperatura ambiente e aggiungetelo al composto di uova e zucchero: versate quindi il latte a filo (compresa la farina non sciolta).

Setacciate la farina bianca e aggiungetela al composto: aggiungete quindi i 100 gr di farina di cocco e la bustina di lievito.Unite quindi le 3 chiare d’uovo montate a neve.

Infine unite al composto il cacao setacciato: mescolate con un cucchiaio di legno per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Ungete il la teglia con il burro e versatevi il composto della torta. Infornate a 180° per 50 minuti. Con uno stuzzicadenti verificate la cottura della torta: se lo stuzzicadenti uscirà pulito la torta è pronta. Servite tiepida, tagliata a quadretti magari con una pallina di gelato. Spolverate con la farina di cocco.

Inserire foto del 14/07/2017
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