Come preparare le cremose patate al latte

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patate al latte – ©La magia in cucina

Ingredienti:

per 4 persone

1 kg di patate
50 grammi di farina 00
100 grammi di burro
sale alle erbe e pepe quanto basta
200 ml di latte – nella mia versione ho utilizzato LATTE DI RISO invece che latte vaccino.

PATATE AL LATTE cremose di http://blog.giallozafferano.it/valeriaciccotti/patate-al-latte/

Procedimento

Pelare le patate e pulirle poi con un panno umido per togliere eventuali residui di terra. Non lavare le patate in acqua corrente per non togliere le loro qualità organolettiche.
Tagliarle a pezzettini molto piccoli ( in modo che cuociano prima).
Metterle in una ciotola ed unire il sale e la farina, mescolarle bene e tenerle da parte.
In una padella sciogliere il burro, e quando sarà completamente sciolto, unire le patate, mescolare ed abbassare la fiamma.
Far cuocere le patate, con un coperchio per circa 10 minuti, girarle spesso per evitare che si brucino.
Quando saranno dorate e morbide, Unire il latte e continuare la cottura fin quando il latte non si sarà ristretto e si sarà formata una cremina.

Ottime sia con la carne che con il pesce.

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