Torta alle banane (ricetta guatemalteca)

Ingredienti: (le dosi vengono misurate in tazze da thè standard e non quelle grandi da caffelatte)

  • 100 gr. di burro
  • 2 tazze di zucchero semolato fino
  • 3 tazze di farina di grano saraceno o bianca tipo 00
  • 4 uova intere
  • 3 tazze di banane schiacciate con la forchetta (tipo purea di banane) ben mature
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia liquida
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 tazze di latte freddo.

Preparazione:

Mettere la farina, il sale, il bicarbonato. il lievito in una ciotola.

Si prende il burro ammorbidito a temperatura ambiente, si aggiunge lo zucchero si mescola fino che diventa cremoso e si aggiungono uno ad uno le uova continuando ad amalgamare il tutto con la frusta elettrica. Aggiungere la vaniglia continuando a mescolare.

A questo punto aggiungiamo tutti gli ingredienti farinosi che sono nell’altra ciotola, la purea di banane ed il latte.

Si ricopre la teglia con la carta forno, ma prima di versare l’impasto cospargiamo il fondo con un poco di zucchero e distribuiamo alcune fettine di banana sul fondo della torta. Questo creerà un effetto caramellato sul finale del boccone, molto delizioso.

Sulla superficie dell’impasto invece, prima di infornare, ricopritela tutta di semi di girasole leggermente tostati. Si prende una padella antiaderente, si scalda e si versano su i semi di girasole e si tostano leggermente (senza olio, solo con il calore).

Cottura a 180° C per 40-50 minuti in forno ventilato.

 

 

 

 

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