Ricetta semplice: Ceci al rosmarino

I ceci al rosmarino sono un piatto molto semplice da preparare, saporito, deliziosamente aromatizzato con aglio e rosmarino, che stemperano il sapore dolce dei ceci e utilizzato di solito come contorno. Pronta in meno di 20 minuti. Ma nel nostro caso (per chi vuole rimanere leggero ;o, è di ca. 150 Kcal a porzione) costituiscono un piatto unico serale. E’ anche una ricetta vegetariana o vegan e light che si può preparare in anticipo e che si può mangiare fuori casa (se vi preparate una ciotola di plastica con il coperchio va benissimo come spuntino o pausa lavoro). E’ una ricetta che potete preparare tutto l’anno.

ceci al rosmarino

I ceci al rosmarino si preparano partendo da ceci già cotti. Potete lessarli in casa e poi condirli con le indicazioni date, oppure utilizzare ceci acquistati già cotti. In tal caso preferire quelli cotti a vapore. Se lo usate come contorno, abbinatelo a secondi piatti a base di carne o affettati come speck, salamine ecc.

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 200 g di ceci già cotti (peso sgocciolato)
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale

COME SI PREPARANO:

  • Scolare i ceci dal loro liquido di governo. Se si usano quelli in vaso o in scatola sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente e metterli in un colino.
  • Spellare l’aglio e lasciarlo intero. Preferire degli spicchi piuttosto grandi, così saranno facili da togliere se non piacciono.
  • Lavate il rosmarino, selezionatene le foglie e tritatele finemente su un tagliere con la mezzaluna.
  • In una padella mettere l’olio e l’aglio. Accendere il fuoco e farlo dorare su fiamma dolce.
  • Unire il rosmarino tritato, i ceci e farli saltare per 2-3 minuti su fiamma media.
  • Regolare di sale e servire.

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