Dolce crema al tiramisù con salsa di arance

-da una ricetta proposta da Valerio M. – vedi Crema Pasticcera calda e densa ho deciso per optare per questa variante personalizzata da me.

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Ingredienti per 3 persone:

  • 750 ml. di latte intero (o latte parzialmente scremato se lo si vuole + dietetico)
  • 3 tuorli d’uovo  (oppure 2 tuorli ed 1 albume per farlo un po’ zabaionesco)
  • 150 gr. di zucchero di canna (cioè 50 gr. a porzione)
  • 60 gr. di fecola di patate (cioè 20 gr. a porzione)
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di vanillina Pane e Angeli
  • 2 arance
  • Gran Marnier

per guarnire:

  • zucchero a velo
  • cacao amaro in polvere
  • 2 Oro Saiwa sbriciolati (o altri biscotti secchi)
  • rifinire con la salsa all’arancia preparata come segue, solo che invece di usare la buccia tagliata fine useremo la buccia d’arancia grattugiata.

Salsa all’arancia: ricetta video tratta dal sito Cucinaconnoi.it

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  1. Pingback: CREMA PASTICCIERA CALDA E DENSA | La Magia in cucina

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