Bistecca di scottona alla pizzaiola

Prima di tutto che cosa è la scottona? La scottona è Carne d’eccellenza !

La scottona è una giovane femmina di bovino, di età inferiore ai 16 mesi, che non ha mai partorito.

Scottona

Queste caratteristiche sono essenziali per garantire uno sviluppo muscolare ideale ed una tenerezza eccellente delle carni.

La carne di scottona si riconosce dalle piccole infiltrazioni di grasso nella massa muscolare, chiamate marezzature.

Durante la cottura, le marezzature si sciolgono e conferiscono alla carne unamorbidezza, una succulenza ed un gusto delizioso.


Detto questo passiamo alla nostra ricetta!

La carne alla pizzaiola consiste in un secondo piatto semplice e veloce da realizzare, molto gustoso perché formato da fettine di carne cotte nel pomodoro e insaporite con prezzemolo e origano.
La carne alla pizzaiola può sicuramente piacere anche ai bambini che non mancheranno certamente di fare la classica “scarpetta” col saporito sughetto di accompagnamento!
A tal proposito vi invito ad accompagnare questa pietanza con del riso pilaf, del purè o delle patate arrosto, oppure del cous cous per ottenere un ottimo piatto unico.

Ingredienti per 2 persone:

  • origano essiccato
  • prezzemolo
  • sugo di pomodoro in bottiglia (passata 100 gr.)
  • fettine di scottona ca. 200 gr.
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero macinato
  • triplo concentrato di pomodori
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • capperi
  • olive nere
  • fettine di mozzarella (se le avete in casa, usatene una fetta su ciascuna bistecca)

Battete le fettine di scottona con il batticarne per renderle più sottili.

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