Voglia di qualcosa di sfizioso ? Barchette di zucchine ripiene

Volevo un mercoledì sera un po’ diverso per me e la mia figlia “adottiva” e così ho deciso di improvvisare queste barchette di zucchine ripiene.

  • 1 zucchina di dimensioni medie tagliata a metà
  • 1 uovo intero
  • sale, pepe, timo11225704_956112207753207_1540816456_n
  • pane grattugiato
  • prosciutto cotto 2 fettine
  • qualche foglia di sedano fresco (prendetelo dal cuore)
  • un filo d’olio extravergine d’oliva

Con un coltello tagliate le due metà per la lunghezza e scavate l’interno della zucchina con uno scavino per ricavarne una specie di barchetta. Tenete da parte la polpa della zucchina per dopo.

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Come preparare il ripieno

Sminuzzate la polpa di zucchina con il coltello e ponetelo in una ciotola, unite l’uovo, il sale, il pepe e il timo, aggiungete il prosciutto sminuzzato e il pane grattugiato quanto basta per addensare il tutto. Aggiungete il sedano tritato finemente (senza esagerare con le dosi perchè si sente molto) e mischiate tutto per bene.

Riempite le zucchine scavate con questo impasto e ponetele all’interno di una casseruola da forno ricoperta da carta forno.  Aggiungete solo un filo d’olio sopra le barchette ed infornate per 45 minuti ad una gradazione non molto alta (forno ventilato), di modo che cuociano lentamente, altrimenti la zucchina resta cruda ed il ripieno si abbrustolisce. Più o meno a 125°.

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©La magia in cucina

Serviti così, risultano un pochino asciutti. Di conseguenza vi consiglio di aggiungere un cucchiaio di salsa olandese per ciascuna barchetta.

Se non avete avuto il tempo di prepararla fresca vi consiglio per una cosa veloce quella della Maggi 290_0

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