Spuma di mele

Questa è una ricetta di media difficoltà e occorre 1 ora di preparazione (più 2 ore di riposo in frigorifero).

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg. abbondante di mele,
  • 4 cucchiaiate di zucchero
  • 1 bicchiere di liquore dolce (o forte a seconda del gusto)
  • 1/4 di panna montata.
  • 4 ciliegie
  • 16 filetti di cedro candito

Preparazione: 

Scegliete delle mele di qualità morbida, togliete il torsolo ed i semi, affettatele sottili e fatele cuocere con lo zucchero e 3 cucchiaiate d’acqua. Mano a mano che cuociono rimuovetele, poi passatele al setaccio.

Profumate la purea che ne risulta con un bicchiere di liquore dolce o forte a seconda del proprio gusto personale, e aggiungetevi anche, mescolando con delicatezza e versandone poca alla volta, la panna montata.

Foderate con carta metalizzata da cucina l’interno di uno stampo, versatevi il composto e pareggiate la superficie. Mettete in fresco, possibilmente nella ghiacciaia (o freezer) e lasciatela per circa 2 ore. Poi sformate, togliete con mano leggera la carta e servite spruzzando la superficie con un po’ di liquore della medesima qualità che avete usato per il composto.

Decorate ogni ciotolina con 2 fettine sottili di mela, una ciliegia denocciolata e al centro 3 filetti di cedro candito infilati come un pennacchio.

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