Cipolle fritte

Ricetta semplicissima che si prepara in 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 3/4 cipolle
  • 1 bicchiere grande di latte
  • qualche cucchiaiata di farina bianca (in mancanza della farina bianca io ho usato la semola)
  • olio per friggere

cipolla tagliata a rondelle

Tagliate a fettine tonde le cipolle con il solito sistema, spellandole per bene e togliendo la testa e la coda. Avrete formato così degli anelli che passerete prima nel latte e poi nella farina; gettatele infine nell’olio bollente fino a che siano dorate e croccanti.

nel latte

Tiratele su con l’apposito attrezzo e servitele ben calde dopo che le avrete scolate molto bene dall’olio e fatte asciugare su un pezzo di carta cucina assorbente. Salate a piacere.

nella semola fritte cipolle scolate su carta assorbente cipolle fritte

 

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  1. Pingback: Un buon bollito misto | La Magia in cucina

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