Torta margherita

Ecco qui un’altra variante della torta margherita classica e della quale vi avevo indicato la ricetta in una torta soffice, soffice.

Per l’impasto:

  • 150 g burro
  • 200 g zucchero
  • 1 bustina di Vanillina 
  • 1 fialetta di Aroma Limone o della scorzetta di limone grattugiata
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • 200 g farina bianca 00
  • 150 g Fecola di Patate 
  • 1 bustina di LIEVITO 
  • 100 ml latte.

Per farcire e decorare:

  • 200 g confettura di fragole
  • Zucchero al Velo 
  • 1 fragola.

 

Preparazione

  • In una terrina lavorare il burro ammorbidito e a pezzetti con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Unire la vanillina, l’aroma, un uovo alla volta e il sale.
  • Unire al composto la farina mescolata e setacciata con la fecola e il LIEVITO, alternandovi l’aggiunta del latte.
  • Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di 26 cm e cuocere nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato 170°C, a gas nella parte media: 190°C) per 35-40 minuti.
  • Farcire la torta raffreddata con la confettura,  spolverizzare la superficie con lo zucchero al velo e decorare con la fragola tagliata a raggiera.

(inserire foto)

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