Polenta di patate, spezzatino e funghi

Da sempre la carne bianca è particolarmente adatta ad essere accompagnata da un bel contorno di funghi.

Userò dei funghi misti: chiodini, porcini, finferli, verdoni, insomma tutto quello che trovo al momento. Che ovviamente andranno già scottati in precedenza, così da fare prima.

In presenza di 2/4 pezzi di petto di pollo e di tacchino, inizierò a pulirli dalle ossa, cartilagini e venature varie e a tagliarli in pezzi quadrati (la tipica misura dello spezzatino).

Preparerò un trito di cipolla rosa e lo metterò in una padella sulla quale avrò versato in precedenza un filo d’olio extravergine d’oliva. Dopo aver indorato la cipolla, versate i pezzi di carne e mischiate leggermente. Aggiungete altro olio al bisogno.

Se volete potete aggiungere anche delle striscioline di peperone rosso, ma con i funghi forse è meglio non esagerare e andarci leggeri. Altrimenti addio digestione!

Aggiungete poi un bicchiere di vino bianco. Spruzzatelo uniformemente e continuate la cottura. Abbassate la fiamma.

Nel frattempo preparate la polenta di patate come descritto nella ricetta veloce. Che viene pronta in ca. 25 minuti.

 

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