Come si prepara la crema di marroni

Si consideri che ci vogliono almeno ……gr. di marroni freschi o congelati per ottenere 100 gr. di purea di marroni.

Si toglie un angolo della buccia con l’apposito coltellino (se freschi, quelli surgelati di solito sono già pronti) e si mettono a bollire i marroni in acqua (con un pizzico di sale e alcune foglie di salvia) fino a raggiunta cottura.

Si privano completamente i marroni della buccia e della pelle e si mettono in una terrina. Poi si prende il passaverdura e si macinano per bene nella stessa terrina.

Qui ci vuole un aggiunta di zucchero, di pectina e di vanillina.

Le dosi sono le seguenti:

  • marroni macinati gr.
  • zucchero
  • 1 bustina di pectina
  • 1 bustina di vanillina

e17edd18a731cba8fd6dd81d04d1973c

 

Per chi non ha tempo o voglia di preparare tutto questo a mano, consiglio l’utilizzo di un preparato della Zuegg che sostituisce perfettamente questo mio ingrediente per il pandoro, anche perché gli ingredienti utilizzati sono proprio gli stessi. Insomma come fatta in casa…

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in ELENCO COMPLETO DELLE MIE RICETTE e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

Una risposta a Come si prepara la crema di marroni

  1. Pingback: Pandoro farcito alla crema di marroni | La Magia in cucina

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere. Prova anche a chiedere consigli alla nostra nuova comunità nel Forum. I commenti verranno aggiornati ogni 48 ore circa.

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...