Albero di verdure

Procuratevi 3 broccoli e 2 cavolfiori, una confezione di stecchi salati, dei pomodorini ciliegia e una decorazione come questa:

stampatela, ritagliatela e usatela poi per stell-cometa-coloratametterla sulla punta dell’albero di Natale fatto con le verdure

Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata. Una volta staccate le punte dei cavolfiori (togliendo interamente il gambo) buttatele nella pentola e lasciatele scottare 8/10 minuti. Per scolarle ho usato un mestolo forato, le ho adagiate sul colapasta affinché disperdessero tutta l’acqua in eccesso e si raffreddassero un po’ per poterle maneggiare.

Stessa cosa si fa con le cime dei broccoli verdi, ma facendo attenzione di ridurre il tempo di cottura, perché tendono a sfaldarsi prima.

Si mettono per prima cosa gli stecchini salati, per creare il fusto dell’albero, poi alla sua destra e alla sua sinistra delle cime di cavolfiore bianco. Si mettono poi le cime di broccoli verdi come a formare un pino, largo alla base che finisce in una punta.

Si contorna l’albero con il residuo delle cime di cavolfiore e poi si decora l’albero con i pomodorini ciliegia come se fossero palle di natale. Alla fine si mette la stella.

Il mio albero di verdure accompagnava l’antipasto a base di canapè di tonno, caviale e salmone affumicato. Entrambi adagiati su grandi piatti di portata rettangolari.

Non dimenticare di mettere in tavola la bottiglia dell’aceto balsamico e quella dell’olio extravergine d’oliva per condire.

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