Fidelini alle verdure aromatizzati all’aceto balsamico

Primo piatto gustoso ma decisamente vegano, soprattutto se al posto dei fidelini di pasta normale usate quelli asiatici fatti con il riso.

Ingredienti per 8 persone:

  • max. 80/100 gr. a testa di fidelini
  • 2 porri tagliati a julienne
  • cavolfiore
  • carote tagliati a julienne
  • piselli e mais
  • zucchine tagliate a julienne
  • germogli di soia
  • peperone rosso tagliato a julienne
  • formaggio grana grattugiato
  • prezzemolo tritato surgelato
  • aceto balsamico di Modena oppure Shoyu, salsa di soia

Per prima cosa tagliare il porro sottile sottile, le carote e metterlo in padella con un filo d’olio per fare un soffritto. Appena si è appassito aggiungere le verdure e i germogli di soia, salate, aggiungete un po’ d’acqua e lasciate cuocere finché le verdure non si ammorbidiscano (devono rimanere comunque croccanti!)

Intanto che le verdure si cuociono, mettere a bollire dell’acqua e appena bolle mettere i fidelini che devono cuocere per 5 minuti al massimo!

Una volta pronti, scolarli e versarli nella padella con le verdure, aggiungete del prezzemolo tritato surgelato e spruzzare generosamente con aceto balsamico  e far saltare sulla fiamma per un paio di minuti.

Se dovessero avanzare per il giorno dopo non c'è problema, sono buoni anche riscaldati in una pirofila antiaderente, inserita nel forno ventilato a già raggiunta gradazione a una temperatura di ca. 150°C  e gustati con un filo di salsa di soia versata direttamente sul piatto.
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