A gentile richiesta: Spaghetti alla puttanesca

Una signora che mi ha incontrato sul tram mentre andavo verso Trento e sapendo che tengo un blog di cucina mi ha chiesto di pubblicare questa ricetta per lei.

 

Come si prepara un buon sugo alla puttanesca ? Vi propongo qui la ricetta originale napoletana. Facile e veloce da preparare, è un piatto che ha stimolato la fantasia popolare che lo ha visto adatto alle donne adulterine che si dedicavano alla cucina sbrigativamente, ma facendo comunque bella figura coi mariti…

 

Ingredienti per 4 persone

400 g di spaghetti
150 g di olive nere
50 g di burro
4 filetti di acciughe
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
200 g di polpa di pomodoro
olio d’oliva sale, pepe

 

Preparazione della ricetta

Fate soffriggere l’aglio affettato e le acciughe tritate nell’olio e nel burro, aggiungete le olive denocciolate e affettate, i capperi triturati, la polpa di pomodoro tagliata a filetti, il sale e il pepe.

Cuocete la salsa per 15 minuti. Cuocete gli spaghetti al dente, conditeli con la salsa e cospargeteli di prezzemolo tritato fresco.

 

Non essendo io napoletana e non essendoci mai stata, ho dovuto ovviamente copiare la suddetta ricetta da http://ricettedigustavo.blogspot.it/2013/05/spaghetti-alla-puttanesca-ricetta.html che dice

 

Cooking spaghetti. Photo by Eloquence.

Cooking spaghetti. Photo by Eloquence. (Photo credit: Wikipedia)

 

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