Ricetta veloce per fare la polenta

Sei una frana nel preparare la polenta ? Vuoi una ricetta che sia veloce da fare e che sia anche buona ?  E ti piace in particolare la polenta di patate ?

Eccola qui:

  • 2/3 di litro di acqua leggermente salata
  • 1 pacchetto di purè di patate (da 3 porzioni)
  • Farina gialla di Storo (meglio se nostrana)  a pioggia  quanto basta

P.S.: Le dosi qui indicate sono da intendersi per 1 persona !

 Se ti dà fastidio la crosta che di solito si forma intorno ai bordi della pentola, usa una pentola alta e antiaderente. Unisci la busta di purè direttamente all’acqua salata a raggiunta bollitura. Ovviamente qui non verrà usato il latte come si fa di solito!

Per mischiarla bene (abbassa il fuoco in quel momento)  usa la frusta di acciaio e continua ad usarla  delicatamente mentre aggiungi la farina gialla. Comincia con un pugno di farina e poi vedi se c’è bisogno di aggiungerne dell’altra, la polenta di patate infatti tende ad essere più molle di quella di sola farina gialla. Una volta incorporata e tolti i grumi  superficiali, mischiala bene con un cucchiaio di legno.  Infine copri la pentola con un coperchio e lasciala cuocere per ¼ d’ora lenta lenta.  Dalle un ultima mischiata col cucchiaio  per 5 minuti, spegni il fuoco e lascia riposare un attimo e voilà ecco pronta la tua polenta da ribaltare direttamente sul tagliere di legno.

Su gentile richiesta:

Per 2/3 persone vi aggiungo qui velocemente le dosi:

  • 1300 ml di acqua leggermente salata (1 cucchiaino scarso di sale grosso)
  • 4 patate da purè bollite, spellate e schiacciate con la forchetta oppure 2 buste di purè
  • Farina gialla di Storo (meglio se nostrana)  a pioggia  quanto basta, mentre mischiate

Vedi anche se ti può interessare la ricetta della Polenta Teragna o della Polenta Carbonera.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in autunnale, contorno, ELENCO COMPLETO DELLE MIE RICETTE, invernale, piatti di famiglia, PIATTI UNICI, primaverili e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

3 risposte a Ricetta veloce per fare la polenta

  1. Pingback: Polenta di patate (o Teragna) – ricetta tipica | La Magia in cucina

  2. Pingback: Polenta di patate, spezzatino e funghi | La Magia in cucina

  3. Pingback: Mini Cenone di Capodanno | La Magia in cucina

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere. Prova anche a chiedere consigli alla nostra nuova comunità nel Forum. I commenti verranno aggiornati ogni 48 ore circa.

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...