Insalata di riso

Ingredienti e dosi per 4 persone:

  • 400 g di riso ribe parboiled  (ideale per le insalate di riso)
  • 50 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 50 gr. di piselli
  • 100 gr. di tonno sott’olio
  • 50 gr. di fontina in una sola fetta
  • 1 costa di sedano
  • 1 wurstel Wudi
  • 3/4 uova sode (2 per l’insalata, le altre per guarnire)
  • 10 olive nere snocciolate
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • maionese
  • 1 vasetto di misto per insalate di riso

Preparazione:

Lessate il riso in acqua salata, scolatelo al dente e fatelo raffreddare.

Contemporaneamente fate lessare i piselli e le uova, quindi scolateli e lasciateli raffreddare. Sgocciolate il tonno.

Lavate il sedano e tagliatelo a cubetti; sempre a cubetti tagliate il prosciutto, la fontina ed il wurstel.

Tagliate a fettine le uova con l’apposito attrezzo. (foto)

Mettete il riso in una terrina grande e profonda, aggiungete il tonno sgocciolato, il prosciutto, il formaggio, il wurstel, i piselli, le olive ed il sedano.

Condite con poco olio e amalgamate bene il tutto con 2 cucchiai di maionese.

Disponete il riso su un piatto da portata e guarnite con delle fettine di uovo sodo e ciuffetti di prezzemolo riccio e maionese. Servite a freddo.

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