Riso al latte

Riso al latte (dolce) alla mia maniera

Variante personalizzata per 2/3 persone:

  • 200 gr. di riso 
  • 600 dl. di latte dietetico a ridotto contenuto di lattosio
  • burro (3 / 4 quadratini)
  • sale fino (3 pizzichi)
  • noce moscata (1 pizzico)

Mettete a bollire il latte 200 dl. di latte con 3 pizzichi di sale (non aggiungete zucchero poiché il latte è già sufficientemente dolce anche così) e una grattugiata di noce moscata e poi aggiungete tutto il riso.

Mischiate per bene ed abbassate il fuoco.  Mischiando con un cucchiaio di legno aggiungete il resto del latte un po’ alla volta, mano a mano che viene assorbito dal riso. Con l’ultimo verso di latte aggiungete anche il burro a pezzi.

Servite ancora caldo nei piatti fondi e aggiungete del cacao dolce (tipo Nesquik) oppure della marmellata di ciliegie.

 

Altre proposte e varianti del riso al latte:

Riso al latte : versione con cottura in brodo vegetale

Risotto al latte: ricetta della cucina lombarda

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in copiata da altri, dolci al cucchiaio, ELENCO COMPLETO DELLE MIE RICETTE, inventati da me o varianti personalizzate, minestre, creme, zuppe, consommè, minestroni, NOVITA' DEL BLOG e contrassegnata con , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere. Prova anche a chiedere consigli alla nostra nuova comunità nel Forum. I commenti verranno aggiornati ogni 48 ore circa.

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...