Come fare una torta alta alta ….

Siccome ho perso la ricetta che avevo intanto sono andata a copiarmi la ricetta di Titti, volevo giusto farmi una torta margherita semplice semplice da mangiare per colazione. Che fosse alta, leggera e morbida. E forse ho trovato la ricetta che fa per me.

Il vanto di questa torta, oltre che essere di semplice e veloce realizzazione è che viene molto morbida ed alta senza operazioni noiose come montare albumi. Il segreto? La ricetta seguente e…la fecola.

Uniche due varianti : siccome la fecola di patate in casa non ce l’ho ma ho dell’ottimo Amido di Frumento Pane degli Angeli, vediamo come esce sostituendo i due ingredienti. L’amido di frumento infatti è indicato per tutti i tipi di dolci, conferisce alle torte lievitate un gusto delicato ed una straordinaria sofficità: a tal fine è sufficiente sostituire con Frumina 1/4 della farina prescritta dalla ricetta. Le foto della torta sono quindi mie. Il diametro della torta così ottenuta è di 26 cm.

INGREDIENTI:

  • farina 00 gr. 330
  • zucchero gr. 200
  • fecola di patate gr. 130  – sostituito con gr. 130 di amido di frumento
  • burro gr. 100
  • uova 3
  • latte 250 ml. appena appena intiepidito
  • sale un pizzico
  • bustina di lievito vanigliato 1

PREPARAZIONE:

  1. Unire farina, fecola e lievito assieme e setacciarle. Metterle in una terrina.
  2. Amalgama il burro (lasciato a temperatura ambiente) con lo zucchero, lavorandolo a crema.
  3. Nella terrina delle farine aggiungere il composto di burro e zucchero, le uova, il latte, il pizzico di sale e mescolare molto bene.
  4. Versa il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato e fai cuocere in forno ventilato a 175° per 45 minuti.

Il consiglio: sostituire 1/4 della farina con altrettanta fecola (o amido di frumento) permette di ottenere torte e ciambelle più soffici.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in copiata da altri, dolci, dolci al forno, inventati da me o varianti personalizzate e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

Una risposta a Come fare una torta alta alta ….

  1. Pingback: Torta margherita | La Magia in cucina

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere. Prova anche a chiedere consigli alla nostra nuova comunità nel Forum. I commenti verranno aggiornati ogni 48 ore circa.

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...