Farro biologico perlato all’antica

Ingredienti per 3 persone:

  • 350 gr di farro
  • 200 gr di cicorietta di campo (oppure di rucola)
  • 3 cipolle
  • 3 porri
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 gambe di sedano
  • 1 cavoli verza
  • erbe aromatiche (timo, origano, santoreggia)
  • sale marino integrale
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • e peperoncino

Il farro è una varietà di grano duro antico usato soprattutto in epoca romana, è ricco di glutine.

Ricetta:

Cuocere tutte le verdure a vapore e piuttosto al dente, cuocere a parte il farro come si fa per i cereali integri: nel doppio del suo volume di acqua e aggiungendo sale e le erbe aromatiche verso la fine della cottura.

Comporre il piatto con il farro condito con l’aglio, il prezzemolo, l’olio e il peperoncino.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in copiata da altri, ELENCO COMPLETO DELLE MIE RICETTE, piatti vegetariani, macrobiotici o vegani, primi piatti asciutti. Contrassegna il permalink.

Una risposta a Farro biologico perlato all’antica

  1. Pingback: Il Libro delle mie ricette | La Magia in cucina

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere. Prova anche a chiedere consigli alla nostra nuova comunità nel Forum. I commenti verranno aggiornati ogni 48 ore circa.

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...