Torta rustica e Torta mediterranea

Ricetta copiata da Cotto e Mangiato di Benedetta Parodi

Porzioni : per 4 – 6 persone

Torta rustica

Variante della Torta mediterranea pensata per chi non ama le melanzane. Il tempo di esecuzione è altrettanto veloce : scegliete voi qual’è la più buona!

  • 200 gr. di zucchine grigliate surgelate
  • 150 gr. di scamorza bianca
  • 100 gr. di prosciutto cotto a dadini
  • 1 confezione di pasta sfoglia pronta  (o pasta brisèe o pasta per la pizza)
  • sale e pepe

Tagliate le zucchine ancora leggermente surgelate, perchè è più facile, mescolarle, in una ciotola, con il formaggio tagliato a dadini e il prosciutto cotto. Aggiustare di sale e di pepe.

Preparare la tortiera come sotto * e versarvi il ripieno, infornando poi a 180° per 30 minuti.  Sotto in fondo la ricetta passo x passo (vedi slide foto) . Io ho usato una confezione di pasta da 270 g netti del tipo light con il 30% di grassi in meno, del formato rettangolare 35 x 25 cm. Poiché la confezione di zucchine surgelate era di 450 g, ne ho tenute da parte più della metà.

Torta mediterranea

Questo è da considerare davvero un piatto jolly e non solo come antipasto. L’ha insegnato l’amica Paola a Benedetta Parodi, un’altra brava cuoca capace di ricevere con piatti veloci e d’effetto. Non è buona, è buonissima! Non si presenta bene, si presenta benissimo! E soprattutto si prepara in 5 minuti d’orologio, senza esagerare.

  • 250 g di melanzane grigliate surgelate
  • 2 mozzarelle
  • 100 g di pomodori ciliegini
  • olio extravergine
  • 50 g di grana grattuggiato
  • basilico spezzettato
  • 1 confezione di pasta sfoglia pronta
  • sale e pepe

Tagliate a pezzetti melanzane, mozzarelle e pomodori ciliegini (meglio se le melanzane sono un po’ surgelate perchè si tagliano più facilmente). Mettere i pezzetti in una ciotola e condirli con olio, sale, pepe, grana e basilico, a crudo. Foderare una tortiera rotonda c on la pasta sfoglia, mantenendo la sua carta da forno sul fondo, ripiegando i bordi per formare una piccola cornice, e bucherellando la base. Versare il composto nella tortiera e mettere in forno a 180° per 30 minuti.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in antipasti, autunnale, copiata da altri, ELENCO COMPLETO DELLE MIE RICETTE e contrassegnata con , , , , , , , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere. Prova anche a chiedere consigli alla nostra nuova comunità nel Forum. I commenti verranno aggiornati ogni 48 ore circa.

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...