Roselline di zucchine alla Warlene

  • Prendete una confezione di pasta brisee o di pasta sfoglia
  • 2/3 zucchine  tagliate a fettine per il lungo (usate il pelapatate)
  • 1 etto di pancetta (non arrotolata) o di speck
  • formaggio reggiano grattugiato
  • un tuorlo d’uovo
  • farina bianca

PREPARAZIONE:

Stendete la pasta sul tavolo o su un grande tagliere di legno sul quale avrete prima setacciato della farina bianca per non farla incollare.

Ricoprite tutta la superficie della pasta con le fette di pancetta e poi con le fette di zucchine. Cospargete di formaggio grattugiato. E arrotolatela su se stessa passandola nella farina bianca.

Prendete un coltello e tagliate delle rondelle di pasta larghe ca. 3 cm  e per tutta la lunghezza della pasta stessa.

Giratele in piedi e disponetele sulla teglia da forno sulla quale avrete adagiato un foglio di carta da forno e formate cosi delle roselline come queste:

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Disponete le roselline sulla teglia, che avrete precedentemente ricoperto da carta da forno, e spennellatele con il tuorlo d’uovo (il rosso d’uovo sbattuto con una forchetta con un pizzichino di sale e pepe nero).

Infilate la teglia nel forno ben caldo e cuocete per ca. 20-30 minuti. (vedi tempi e temperatura di cottura della pasta e poi controllate se ha bisogno di qualche minuto in più).

Sono veramente sfiziose ed i vostri bambini ne andranno matti…..

Grazie Warlene !!!  

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