Torta semplice di compleanno

Io non sono bravissima a fare i dolci, i miei primi esperimenti furono un tale fallimento da non avermi invogliato a proseguire nell’arte della preparazione degli stessi.  Avete presente il blob ? quella specie di massa informe che invade tutta la città ? ecco, la mia prima torta venne fuori proprio così, avevo invertito le proporzioni tra farina bianca e amido di frumento (quello che rende le torte belle soffici e spumose) e la torta nel forno ha cominciato a salire, salire, salire fino a trasbordare, trasbordare, trasbordare….invadendo il forno e fuoriuscendo sul pavimento…..so was painlich ! imbarazzante!

Ingredienti:

  • 4 rossi d’uovo montati a spuma con 4 cucchiai di acqua molto calda
  • 100 gr. di zucchero
  • vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • nocciole tritate
  • cioccolato

Montare anche le chiare d’uovo a neve durissima e aggiungere alla fine 50 gr. di zucchero.

Attenzione!  Ricetta incompleta….da completare! un attimo di pazienza! grazie

Molto simile è la ricetta per la preparazione del PAN DI SPAGNA

  • 5 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 1 fialetta di aroma limone
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr. di farina bianca
  • 100 gr. di frumina (amido di frumento)
  • 1 bustina di lievito

Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 5 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 125 gr. di zucchero, aroma limone, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima, aggiungervi lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli, setacciarvi la farina mescolata con la frumina ed infine il lievito per dolci. Incorporate delicatamente il tutto. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato e infarinato e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170°-190° per 40-45 minuti.

Una volta tolta dal forno e raffreddata un po’ tagliatela in due strati e farcitela a piacere.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in copiata da altri, dolci, dolci al forno e contrassegnata con , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere. Prova anche a chiedere consigli alla nostra nuova comunità nel Forum. I commenti verranno aggiornati ogni 48 ore circa.

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...