pAsTa bASe pEr Palacinta o Omelette o Crepe

Crepe

Crepe (Photo credit: Wikipedia)

Ingredienti:

  • 2 uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 lt. di latte
  • 1/2 lt. di acqua
  • farina bianca quanto basta.

Con queste quantità se ne ottengono da 10 a 12 omelette, dipende dalla grandezza della padella.

In una terrina alta, con l’aiuto di una frusta a mano preparate così un impasto molto liquido.

Ponete sul fuoco una padella antiaderente piuttosto larga leggermente unta  oppure aiutatevi con una padella per crepes

e con l’ausilio di un mestolo prelevate dalla terrina il quantitativo per distribuire sul fondo della stessa la pastella, partendo dal centro e via via distribuendo in circolo tutto intorno fino a formare uno strato sottile. Prendete la padella dal manico e fatela roteare, di modo che l’impasto scivoli dappertutto e non si formino buchi. Rimettetela sul fuoco e

Lasciate cuocere la crepe su un lato finché non si stacca da sola (per questo si usa la pentola antiaderente) ed è quasi asciutta anche nella parte visibile, poi si può girarla sull’altro lato. Aiutatevi con uno o due mestoli di legno non appena si solleva ai lati e giratela. Se attacca ancora, lasciatela lì ancora per 1 minuto.

Tenete a fianco del gas un piatto piano di portata e a mano a mano che formerete le crepes le sovrapporrete come una torre su questo piatto. Mestolo dopo mestolo, crepe dopo crepe fino a finire tutto l’impasto.

A scelta si possono preparare dolci oppure salate, oppure ancora utilizzarle come pasta da minestra.

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oppure il seguito di Palacinta o Omelette o Crepes con la  velocissima : Zuppa o Consommè di Palacinta e la versione salata della : Omelette alla pizzaiola. Buon appetito!

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4 risposte a pAsTa bASe pEr Palacinta o Omelette o Crepe

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