Riso integrale agli asparagi con zafferano

Ingredienti :

  • cipolla                                                                       
  • olio
  • riso integrale 
  • asparagi verdi freschi
  • 1 bustina di zafferano
  • burro
  • formaggio reggiano grattugiato                                         
  • 1 dado      

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Ricetta di mia invenzione. Prendete una cipolla, sbucciatela e tritatela.

Prendete una padella, aggiungete un filo d’olio d’oliva extravergine e la cipolla tritata e fate soffriggere fino alla doratura.

Aggiungete 1 ciotolina di riso per persona e mischiate con il cucchiaio di legno, quando si è amalgamato, aggiungete acqua quanto basta per coprirlo + 1 dito, aggiungete gli asparagi puliti e tagliati a rondelle, 1 dado.

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Fate cuocere per ca. 40 minuti (vedi tempo di cottura del riso) aggiungendo al bisogno dell’altra acqua.

A fine cottura aggiungete 1 bustina di zafferano, un pezzetto di burro, una macinata di pepe nero, e abbondante formaggio reggiano grattuggiato, mischiate bene con il cucchiaio di legno. Spegnete il fuoco e servite nei piatti fondi.

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